Акварельное искусство Джозефа Збуквича

Джозеф Збуквич (Joseph Branko Zbukvic) — родился в 1952 году в Загребе, (столица Хорватии). Но из-за политической нестабильности в Югославии его семья перебралась в Австралию.

Збуквич с детства увлекался рисованием, однако родители не посчитали важным талант своего чада, и он поступил в педагогический университет, где изучал языки. В Австралии он продолжил обучение и получил диплом в области промышленного дизайна. И все же спустя несколько лет имя Збуквича стало популярным, вопреки желанию родителей похоронить талант сына. Сейчас он выставляется по всему миру, а также часто проводит мастер-классы и преподает во многих арт-школах Европы и Северной Америки.

Вот уже много лет Джозеф Збукович по праву считается непревзойденным мастером современного акварельного искусства. Простота и элегантность его работ, мягкость линий и легкость полутонов его произведений погружают вас в мир тишины и спокойствия. Изумительная живость его работ покоряет с первого взгляда: глядя на его картины в какой-то момент начинаешь ощущать себя их частью, как будто бы переносясь в те места, где они создавались.

Джозеф Збуквич отлично владеет любой техникой рисования, но акварель — это его страсть и призвание, поэтому практически все свои картины художник пишет именно акварелью. Он говорит: «Акварель нельзя контролировать или приручить. Ее надо объезжать, как дикую лошадь»