Мосты в Китае

Уже сегодня в Китае 300 тысяч мостов (тысяча из них – длиной более километра). Из 100 крупнейших вантовых мостов в мире 55 находятся в Китае. Причем интересно что из 40 крупнейших вантовых мостов мира 20 переброшены через реку Янцзы.

Мосты в Китае

Вантовые мосты через Янцзы в городе Ухань.

Мост Сутун (Sutong Bridge) — второй по ширине пролета вантовый мост в мире, после моста на остров Русский.

До 1957 года через Янцзы не было построено ни одного моста.»Первый мост», его так и называют, был построен в 1957 году в сотрудничестве с инженерами из СССР. Правда, им пришлось уехать, не закончив работу, из-за возникших политических разногласий между нашими странами. Мост двухъярусный — на нижнем ярусе располагается железнодорожная магистраль, на верхнем четырехполосная автострада. Кроме того на мосту находится даже музей, рассказывающий о истории создания первой переправы через Янцзы.

Теперь же мостов через Янцзы около 80, в том числе более 10 мостов, мировых рекордсменов в разных категориях. Как то: крупнейший арочный мост в мире, крупнейший арочный бетонный мост, крупнейший сдвоенный, крупнейший железнодорожный виадук, крупнейший сдвоенный железнодорожный мост и т.д.

Мост Чаотяньмэнь (Chaotianmen Bridge) — арочный мост с самым длинным в мире пролётом:

Мост Минжоу (Mingzhou bridge) в городе Нинбо

С подвесными мостами в Китае дела обстоят несколько хуже чем с вантовыми, из 100 крупнейших подвесных мостов мира, только 29 находятся в Китае.

Китайцы строят копии самых знаменитых мостов в мире. В городе Тяньцзинь построили точную копию самого красивого моста в Париже — моста Александра III:

Существует еще одна копия этого моста, правда уже не совсем стопроцентная, где то в провинции построили такой же, только намного длиннее. А в городе Сучжоу есть копия самого красивого моста Лондона — Тауэрского, мост получился в два раза шире оригинала.

Самый длинный в мире океанический мост. Мост Гонконг — Чжухай — Макао является одним из крупнейших инфраструктурных проектов Китая. Мост свяжет Гонконг с Макао. Завершение строительства планируется на 2016 год.

Именно этотому региону на юго-востоке Китая (Дельта Жемчужной реки) урбанисты прочат титул крупнейшего мегаполиса будущего.