Мэри Петти — иллюстратор книг и журналов

Мэри Петти (Mary Petty, 29 апреля 1899 — 6 марта, 1976)- иллюстратор книг и журналов, родилась в городе Хэмптон, Нью-Джерси (Hampton, New Jersey).

Мэри Петти -  иллюстратор книг и журналов

Наибольшую известно ей принесла серия обложек, сделанных для журнала «The New Yorker», с участием придуманной ею семьей Пибоди/Peabody.

В 1922 году Мэри Петти окончила Horace Mann School в Нью-Йорке. Пять лет спустя она вышла замуж за карикатуриста Алана Дана/Alan Dunn. Поощренная мужем, свою первую работу Мэри предложила в журнал «The New Yorker» в 1927 году. Так началось их длительное сотрудничество.
В течение следующих четырех десятилетий Петти создала собственный стиль, который характеризовали как «нежная сатира викторианской эпохи Нью-Йорка/gentle satirization of New York City’s Victorian era society.» Главные герои ее работ госпожа Пибоди и горничная по имени Фей, которая заботится о стареющей хозяйке и ее семье.
Художница объясняла, что имя Фей показалось ей подходящим для этой девушки, в характере которой есть «что-то хрупкое, подобное легкой паутинке». Фей не избалована жизнью, но умеет радоваться мелочам, что с любовью изображает ее создательница.
Она нарисовала более тридцати восьми обложек для журналов и около двухсот рисунков, многие из которых теперь представлены в музейных экспозициях.

Художница была очень замкнутой и несмотря на то, что ее работы стали появляться в популярном журнале, сама Мэри не появлялась в редакции, таким образом, «в течение долгого времени вообще ничего было известно о ней, за исключением того, что она регулярно представляет новый и отличительный рисунок. «