Акварели французского реалиста Тьерри Дюваля

Тьерри Дюваль (Thierry Duval) родился в 1962 в Париже. В 1982 году получил профессиональное художественное образование в области прикладного искусства. На данный момент художник широко известен в художественных кругах и работает иллюстратором в крупном парижском издательстве.

Акварели французского реалиста Тьерри Дюваля

Тьерри Дюваль пишет картины исключительно акварелью. Причем, у него есть своя собственная техника многослойного нанесения краски, что позволяет создавать картины с гиперреалистичной детализацией. Интересно заметить, что художник работает не сразу над всем полотном, а детально прорабатывает каждый фрагмент отдельно. Возможно, эта особенность связана с декоративно-прикладным образованием. За годы практики, художник выработал неповторимый и детальный стиль письма. Реалистичность пейзажей поражает, многие из них вызывают ощущение фотореалистичности.

Тьерри Дюваль много путешествует, однако, особое место в его творчестве занимают пейзажи Парижа и Венеции. В своих работах художник с точностью передает детали парижских улиц, архитектуры, но при всей реалистичности, работы не являются сухими копиям.

Чувствуется особое, теплое отношение художника к родному городу. Улицы Парижа наполнены светом и воздухом. Дюваль, с присущей ему точностью и поэтичностью, воссоздает в своих работах неповторимую красоту Франции.

С 2007 года Тьерри Дюваль демонстрирует свои работы в Америке, в калифорнийском Пало-Альто. Кроме того, уже давно принимает участие в многочисленных выставках за рубежом. Его победы внушительны: Лауреат на 11-го биеннале акварели в Бельгии. Первая премия на 32-ом Салоне-де-Шартр 2011-го года. В нынешнем году он начал покорение Японии — открыта выставка его картин в галерее Suiha в Токио.