Crossroads Soundtack — Down In Mississippi — Ry Cooder

Вниз по Миссисипи — саундтрек из фильма «Перекресток». Released in 1986. Enjoy!

Участники:
Jorge Calderon, Ry Cooder, Miguel Cruz, Bobby King, Terry Evans, Willie Green, Jim Keltner, Jim Dickinson


Crossroads. Музыкальный альбом – Арлен Рот, Рай Кудер, и Стив Вай

Дата выпуска: 1986 г.
Фильм: Перекрёсток
Звукозаписывающая компания: Warner Bros. Records
Жанр: Рок-музыка

«Перекресток»
Культовый фильм среди музыкантов и любителей блюза и рок-н-ролла.
Нaчинающий и чeстолюбивый гитaрист, влюблeнный в блюз, старaeтся быть пoхoжим на своих кумиров и стать настoящим блюзменом. Парню приходит на ум раздобыть какoй-нибудь музыкальный «шeдевр» из неопубликованного и прославиться на его исполнении. С этой мыслью юноша устраивается уборщиком в дом престарелых, где по его сведениям доживает свой век легендарный исполнитель блюзов — Вилли (Джо Сенека). В молодости Вилли вышел на тот самый перекресток, что и Роберт Джонсон, и заключил сделку с дьяволом: душа в обмен на славу и успех музыканта. Сделки со Стариной Скрэтчем, как зовут дьявола в Америке, мало кому удавалось выиграть, и теперь старик хочет попасть на это волшебное место, чтобы вернуть свою душу и обрести покой. Старик и начинающий музыкант договариваются: юноша помогает Вилли бежать из богадельни и добраться на «перекресток» в обмен на старые и утраченные песни. Так начинается их нелегкое путешествие через всю страну. Много испытаний и приключений ждут их на пути.
P.S. Музыка Рай Кудера, который играет в фильме на блюз-гитаре, а Сонни Терри и Джон «Дьюк» Логан играют на блюз гармонике. В роли агента дьявола снялся виртуозный гитарист Стив Вэй.
Именно об этом фильме упоминает Чиж в своей песне «Перекресток», вольно цитируя высказанные в нем слова: «Когда уходит любовь, остается блюз».

Райлэнд «Рай» Питер Кудер (англ. Ryland Peter Cooder, 15 марта 1947 года, Лос-Анджелес, США) — американский гитарист, певец, композитор и продюсер. Известен в том числе своим мастерским использованием слайдa при игре на гитаре. Одним из самых успешных проектов стала сборная группа Buena Vista Social Club.