Волшебные детские библиотеки

Как заинтересовать ребенка чтением и привить любовь к хорошим книгам? Ответ тривиален: сделать процесс чтения увлекательным. А вот здесь уже есть множество способов. На помощь родителям приходят… детские библиотеки! Постепенно уходят в прошлое времена стандартных безликих «накопителей детских книг».

Чем же могут удивить и увлечь юного читателя современные библиотеки? Во многих из них проводятся интересные мероприятия для детей (театрализованные чтения книг, занятия и мастер-классы). А вот американские библиотеки привлекают еще и удивительным, сказочным дизайном.

Хотите почувствовать себя этаким Гарри Поттером, живущем в волшебном мире, где книги бывают выше человеческого роста и таят в себе поистине чудесные знания? Пожалуйста. Тогда вам прямая дорога в Cerritos Millenium Library, находящуюся в городе Серритос в Калифорнии и Центральную Библиотеку Канзас-Сити.

Вид на библиотеку с улицы впечатляет…

Ну а эта тропинка, ведущая ко входу в Публичную библиотеку Брентвуда, помогает почувствовать себя Элли, стоящей на пороге удивительных приключений…

… или все-таки Гарри Поттер? 🙂