The Rolling Stones — Little Red Rooster

Эквиритмический перевод песни «Little Red Rooster» британской группы The Rolling Stones с альбома «The Rolling Stones, Now!» (1965) . Rolling Stones была одной из первых британских рок-групп, которая записывала современные электрические блюзовые песни.

С 27 ноября 1964 года песня возглавляла британский чарт «UK Singles Chart» в течение 1 недели.

— Впервые эта песня была выпущена на сингле (Chess 1804) в США в июне 1961 года в исполнении Хаулина Вулфа (Howlin’ Wolf, настоящее имя Честер Артур Барнетт – Chester Arthur Burnett).
— Эта песня также вышла на сингле (RCA 47-8247) в США 26 октября 1963 г. в исполнении Сэма Кука (Sam Cooke).
В ряде русскоязычных источников можно встретить информацию о том, что эта песня в исполнении “Rolling Stones” была выпущена на сингле только в Великобритании и не была выпущена в США якобы из-за того, что в её тексте содержатся «сексуальные намёки», и в связи с этим она якобы была в США запрещена. Однако такая информация, судя по всему, не соответствует действительности: песня неоднократно исполнялась группой в США на радио и телевидении и была включена в американский альбом “The Rolling Stones, Now!”. Никаких документальных подтверждений запрета этой песни найти не удалось. Также нет сведений о каких-либо санкциях относительно вариантов исполнения Хаулином Вулфом и Сэмом Куком.
Никаких прямых «сексуальных намёков» в тексте песни не содержится; некую двусмысленность можно усмотреть в употреблении самого слова “rooster”, так как оно в английском языке является синонимом для слова “cock”, которое, помимо прямого значения «петух», имеет также сленговое значение «мужской половой орган».
Эта песня была смикширована только в монофоническом варианте. Встречающиеся на бутлегах стереоверсии являются подделками, сделанными с применением различных эффектов задержки звука.
Даты записи: 2 сентября, 8 ноября 1964 г.
Студии: Regent Sound Studios (Лондон, Великобритания), Chess Studios (Чикаго, шт. Иллинойс, США)
Инженеры: Билл Фарли (Bill Farley), Рон Мало (Ron Malo)
Продюсер: Эндрю Луг Олдхэм
Дата первой публикации: 13 ноября 1964 г. (Великобритания), 13 февраля 1965 г. (США)
На дисках: Студийный вариант: Сингл; “The Rolling Stones, Now!”, “Big Hits (High Tide and Green Grass)” (UK), “Rolled Gold: The Very Best of the Rolling Stones”, “Singles Collection * The London Years”, “The Rolling Stones Rolled Gold +”
Концертные варианты: “Love You Live”, “RollingStonesFlashpoint”

Мик Джаггер — вокал, губная гармоника
Кит Ричардс — акустическая гитара
Брайан Джонс — электрогитара (со слайдером)
Бил Уаймен — бас
Чарли Уоттс — барабаны