Марике Нелисен — детский иллюстратор

Марике Нелисен (Marieke Nelissen) — нидерландский художник-иллюстратор детских книг.
Марике Нелисен - детский иллюстратор

Вот что она пишет о себе:
«В детстве я любила рисовать радугу и Пасхального Кролика. Много странных сказочных существ появлялось в моем воображении. Я закрывала глаза, двигала карандашом, следуя своим ощущениям и из случайных форм создавались звери. Когда они проявлялись в цвете, то буквально оживали на бумаге.

После школы я пошла в художественную школу. Я хотела стать иллюстратором одежды, но потом глубже познакомилась с миром моды и поняла, что это совсем не мое. На самом деле мне плевать на все что связано с одеждой. Поэтому я изменила свое направление и начала изучать визуальный дизайн. Наконец я стала специалистом в иллюстрации.

После окончания художественной школы я решила, что мне нужна работа. Я работала поваром и после того, как устала от ежедневной выпечки стейков, я нашла работу в качестве графического дизайнера, так я вышла на свой путь к детским книгам. Каждый день я видела самые красивые произведения, когда я была оформителем книг и других материалов для детей. Когда предприятие обанкротилось, я вкусила свободу и начала работать фрилансером. Сейчас я иллюстрирую книги для детей! Используя тушь, акварель, карандаш, фломастер, в основном все, что нужно, чтобы получить правильное настроение на бумаге.