Songjiang Beauty Spot: отель с водопадом на месте бывшей каменоломни

Известная архитектурная компания Atkins, участвующая в международном архитектурном конкурсе, представила свой проект пятизвездочного гостиничного комплекса Songjiang Beauty Spot. Проект стал победителем и в скором времени будет построен в Шанхае. Уникальный отель расположится прямо на отвесной скале над искусственным озером, а несколько этажей и вовсе будут находиться под водой.

Британские архитекторы из Atkin’s Architecture Group выиграли в конкурсе на строительство отеля Songjiang Beauty Spot Hotel в Китае.Архитекторы разместили комплекс отеля внутри заполненого водой карьера. На 100 метровой глубине карьера будут расположены 400 номеров, бары, рестораны, спортивный комплекс. На самой глубине карьера, под водой, разместится спортивно-досуговый комплекс с с плавательным бассейном и водными развлечениями. Для любителей острых ощущений будут предложены прыжки с канатом из центра экстремального отдыха расположенного на крыше отеля, так же можно будет заняться скалолазанием по отвесным стенкам карьера. На двух подводных уровнях размещается ресторан, который отделен от воды десятиметровым глубоким аквариумом. Водная тема широко используется в проекте отеля и визуально и функционально: множество водных пространств, водопад. При проектировании отеля были учтены все требования современной «экологической архитектуры», от размещенного на крыше парка, вплоть до геотермического извлечения энергии.

Площадь зеленой крыши отеля, на которой посадят траву и древья, составит около 3,5 тысяч квадратных метров. Под ней разместятся рестораны, кафе и спортивный центр.

Большую роль в дизайне новой гостиницы будет играть вода. В здании предусмотрены подводные зоны для жильцов, аквариумы и водопады. Используя геотермальную энергию, отель сможет получать электричество, а также отапливать помещения.

Для справки: архитектор проекта, фирма Atkins, также является проектировщиком Бахрейнского Всемирного торгового центра, две башни которого оборудованы тремя гигантскими пропеллерами для получения электроэнергии, и первого в мире семизвездочного отеля Burj Al Arab.