Граффити от творческой группы Interesni Kazki.

В Киеве уже давно трудятся на ниве граффити творческий дуэт под названием Interesni Kazki. Ребята подписываются псевдонимами WaOne и Aec, но поклонники прекрасно знают, что эти имена скрывают художников Владимира Манжоса и Алексея Бордусова.


Известно, что изначально WaOne и Aec входили в большую творческую команду граффитистов, которая называлась Ingenious kids, и занимались они тогда текстовыми (шрифтовыми) граффити, свойственными хип-хоп культуре. Но затем решили пойти своим путем, и основали группу Interesni Kazki, оставив, впрочем, аббревиатуру IK как память о прошлых годах творчества. Несмотря на то, что свои работы тех лет они называют вандализмом, осознают, что без прошлого не было бы и столь блистательного будущего, точнее, настоящего.

Сегодня ребята известны по всему миру благодаря участию в международных выставках ближнего (Россия, Беларусь) и дальнего (Франция, Бельгия, Испания) зарубежья, а также из-за того, что у них выработался собственный, уже узнаваемый стиль персонажей, сюжетов, линий.