Деревянные 3D-пазлы из Украины стали самым успешным экостартапом на Кикстартере

Украинские деревянные игрушки, которые собрали на краудфандинговой площадке Kickstarter в 20 раз больше запрашиваемой суммы, более 400$ тыс. Конструктор рассчитан на детей 9-14 лет и взрослых 25-35 лет.

Проект Ugears стартовал в июне 2014 года. Основатель проекта, технический дизайнер Денис Охрименко из Киева уверен, что людей привлекают замысловатые механизмы: такие «игрушки» привлекают взгляд, и дают уму загадку, которую хочется разгадать.

Изначально Денис собирался создавать паззлы по технологии штамповки по картону. Но испробовав различные материалы и способы, Денис понял, что единственно возможной для такого типа паззлов будет резка по дереву.

«Мы хотели делать пазлы для взрослых, но как оказалось наш продукт понравился и детям.», рассказывает Денис.
Из деревянных паззлов Ugears можно сделать комбайны и тракторы, поезда и трамваи и все это будет фунционировать. Колеса будут крутится, дверцы открываться.

Резка по дереву — дорогой процесс, поэтому проект начал искать инвестиции. Сначала у местных инвесторов, а потом было принято решение выйти на международную площадку Kickstarter.

Целью запуска на Kickstarter было не столько получение финансирования, сколько раскрутка марки на западных рынках. «Мы хотим, чтобы на мировом масс-маркете узнали торговую марку из Украины, а Kickstarter — это «парадный выход», — говорил основатель проекта, технический дизайнер Денис Охрименко.

Но в результате у команды получилось и привлечь деньги, и получить хорошие отзывы. За время кампании проект собрал в 20 раз больше, чем просил изначально. Сейчас на счету у компании — более $400 000, а изначально заявленная сумма равнялась $20 000.