Антуан де Сент-Экзюпери. Жизнь как сказка. Иллюстратор Михаил Бычков

Книге Михаила Бычкова уже 11 лет: в 2003 г. он нарисовал её по заказу корейского издательства, там она впервые и вышла.

Антуан де Сент-Экзюпери. Жизнь как сказка. Иллюстратор Михаил Бычков

В книге 27 полосных и двухполосных иллюстраций. Художник заполняет цветом всё пространство рисунка, не боится ни яркости, ни контраста и, как обычно, чрезвычайно точен с деталями: в книжке нарисованы точно такие самолёты, на каких летал знаменитый лётчик-писатель, воспроизводятся здания, интерьеры, костюмы, которые посещал, видел и носил главный герой, а когда речь заходит о Маленьком Принце на страницах появляется мальчик и другие детали, стилизованные под авторские рисунки Сент-Экзюпери.

Текст в «Жизни Антуана де Сент-Экзюпери» не переводился с корейского, а был заново написан редактором Александрой Евстратовой. Откровенно жаль места для текста на этих цельных картинах, тем более, что он должен быть размещён на белом фоне, в соответствии с ГОСТами детской литературы. Дизайнером книги был использован тот же самый приём, что и в корейском издании: рассказ напечатан на как будто полупрозрачных листочках с перфорацией, своего рода «марках», за которыми просвечивают фрагменты иллюстраций.

—————-
Михаил Бычков — петербургский художник, иллюстратор, дизайнер. Оформил и проиллюстрировал более 100 книг.

Лауреат многочисленных отечественных конкурсов искусства книги. Сотрудничает с российскими и зарубежными издательствами.

Произведения Михаила Бычкова хранятся в российских и зарубежных собраниях.