Художник Ханна Дейл. Книги и открытки

Художник Ханна Дейл (Hannah Dale) пришла к созданию своей студии Wrendale Designs не сразу. Все начиналось на обычном кухонном столе в Мелтоне Росс, Линкольншир.
Искусство она изучала только в школе. В более зрелые годы преподавала зоологию в Кембриджском университете, а затем работала пять лет как биржевой маклер в Лондоне.

Художник Ханна Дейл. Книги и открытки

Но все это время, ее тянуло к искусству, и она отчаянно пыталась найти выход своим художественным идеям. Поначалу Ханна начала заниматься шитьем, украсила окна многих друзей и семей красивыми занавесками, шторами, создавая комфорт и уют в доме. К тому же она начала рисовать персональные рисунки для детей, которые вдруг становились очень популярными.

Вдохновленная великолепной сельской местностью Линкольншира, Ханна начала рисовать зайцев. Их выразительные мордашки, в которых читалась личность и характер. Многим ее друзьям это понравилось, и окрыленная отзывами, она расширила круг своих иллюстраций, теперь у нее появились и другие животные — лисицы, фазаны, гуси, собаки, курочки, и конечно, кошки.
«Подстрекаемая» отзывами друзей и зрителей, которым нравилось ее творчество, она нарисовала несколько открыток, и тогда, можно сказать «понеслось»…
Она создала свою студию Wrendale Designs, которая на сегодняшний день завоевала пять престижных наград Henries и является поставщиком открыток по всей стране, и даже экспортирует их по всему миру. Ее студия сотрудничает с компанией Portmeirion, которая производит замечательные качественные керамические, текстильные и меламиновые изделия с дизайном от Wrendale, и другие канцелярские принадлежности.
Поскольку студия Wrendale Designs начала все больше расти и набирать свои обороты, то и ее муж Джек стал ей помощником, взяв все заботы по регулированию бизнеса на себя, и дав возможность Ханне заниматься своим любимым делом — рисованием забавных, умилительных, наивных и позитивных героев, которые теперь мы можем встретить на открытках по всему миру.