Скульптуры Flash memory. Арт-трио Unmask Group

Художники, поэты, скульпторы, — по сути, все творческие люди предпочитают не показывать публике свои неоконченные работы. Во-первых, нельзя судить о целом, увидев только часть, во-вторых, неизвестно, как поведет себя вдохновение, и не покинет ли автора перед самым финишем, а в-третьих, всегда есть вероятность, что автор в корне изменит концепцию своего произведения, и тогда то, что уже было показано, потеряет свою актуальность.

Скульптуры Flash memory. Арт-трио Unmask Group

Пекинское трио скульпторов (Liu Zhan, Kuang Jun и Tan Tianwei) под названием Unmask Group, напротив, устраивают выставки своих неоконченных скульптур, ибо так было задумано. Серия этих удивительных работ называется Flash memory.

Группа художников Unmask образовалась в 2001 году в Пекине. Выставляются с 2003 года.

Используя технику вычитания деталей, скульпторы создают из стали и мрамора тонкие и изящные фигуры людей, а также человека и его коня. Авторы по-новому смотрят на человеческое тело, под другим углом раскрывая его красоту.

Оставляя свои скульптуры «недоделанными», авторы словно загадывают публике загадку, словно недоговаривают что-то важное, о чем, впрочем, можно догадаться самостоятельно. Особенно привлекательными являются те скульптуры, которые изображают человека и коня. В них есть какое-то единство, — так органично одна фигура перетекает в другую.