Парк Фонтанов в Перу, в Лиме

GHESA FUENTES -парк фонтанов является победителем тендера Организации Объединенных Наций по созданию самого большого парка фонтанов в мире. и занесен в книгу рекордов Гинесса, как самое грандиозное водное сооружение.

Создание этого парка было завершено еще в далёком 1929 году, но свой нынешний облик он обрел 6 июля 2007 года, когда на территории парка был открыт уникальный по своему размаху и инвестициям проект «Волшебный круговорот Воды» (El Circuito Magico del Agua).

В результате проекта в парке был создан самый большой комплекс фонтанов в мире, состоящий из 13 различных фонтанов, многие из которых являются интерактивными. Все фонтаны освещаются в ночное время, многие из них постоянно меняют цвета.

Крупнейших фонтан в парке носит название «Волшебный фонтан» и способен поднимать воду на высоту свыше 80 метров. Среди других объектов парка выделяются фонтан Сюрпризов (Fuente Tunel de las Sorpresas), фонтан Детей (Fuente de los Ninos), а также тоннель, соединяющий 2 части парка, в котором регулярно проводятся выставки.

Огромное впечатление в парке также производит фонтан Фантазия (Fuente de la Fantasia). Он составляет 120 метров в длину, биение его струй часто подкрепляется различными лазерными эффектами, а также синхронизируется с музыкой.