Черепа из предметов обихода от Ноа Скалина

4 июня 2007 года в голову художника Ноа Скалина (Noah Scalin) пришла гениальная идея: он вырезал череп из листа оранжевой бумаги и опубликовал получившееся изображение в Интернете с пометкой: «Я буду создавать изображения черепов каждый день в течение года». Его остроумные работы ожидал ошеломительный успех: спустя 5 месяцев сайт Ноа посетили 250 тысяч людей, многие из которых присылали фотографии черепов, сделанные ими самостоятельно. В результате блог художника превратился в один из самых популярных сайтов в мире.

Черепа из предметов обихода от Ноа Скалина

2 июня 2008 года Ноа создал свой 365-й череп, завершив таким образом проект. Однако на этом его фантазия не исчерпалась: на следующий день он опубликовал в блоге бонусное, 366-е изображение, и до сих пор время от времени выкладывает на сайт фотографии своих новых работ.

Почему именно черепа? «А почему бы и нет?» — отвечает Ноа Скалин. Черепа всегда казались ему захватывающими, а в наши дни их можно встретить где угодно – от принтов на футболках до наклеек на бамперах автомобилей. Однако ничто не может сравниться с невероятно красивыми, странными и часто забавными изображениями Ноа. Для создания своих работ художник использует поразительное разнообразие материалов: от зубной пасты до расплавленного свечного воска, от чайных листьев до коктейльных соломинок. Один из черепов даже вырезан из арбуза!

Решив закрепить успех своей идеи, в октябре 2008 года Ноа Скалин издал книгу, которая называется, естественно, «Черепа» («SKULLS»). В нее включены изображения 150 черепов, сопровождающиеся кратким описанием и смешными историями. В качестве бонуса читателям предлагаются четыре идеи по поводу самостоятельного создания черепов.

Коллекция Ноа Скалина – отличный пример того, как можно найти творческий потенциал в каждом аспекте нашей повседневной жизни