Маск опубликовал видео со своей Tesla на орбите

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовали видео, на котором электрокар Tesla Roadster запечатлен находящимся на орбите Земли.
Личный автомобиль главы SpaceX попал в космос в грузовом отсеке ракеты-носителя Falcon Heavy.

Ракета Falcon Heavy, чей первый пуск завершился успешно, запустила в космос спорткар Tesla Roadster, в котором играет песня «Space Oddity» Дэвида Боуи. На момент выхода в космос телеметрия показывала, что машина со скоростью свыше 10000 км/ч направляется к Марсу и скорость растет. Это, на данный момент, безусловно самый быстрый автомобиль в мире. На его бортовом мониторе одна фраза — Dont panic — Не паникуйте

«Вид из центра управления полетами SpaceX. По всей видимости, там на орбите Земли находится машина», — подписал видеоролик Маск.

Глава SpaceX Илон Маск поместил в грузовой отсек ракеты свой личный автомобиль Tesla Roadster, за рулем которого сидит манекен Starman. По плану Маска, автомобиль удалится от Земли примерно на 400 миллионов километров и будет лететь со скоростью 11 километров в секунду.

Электромобиль Tesla Roadster перешел орбиту Марса и движется к Поясу астероидов.

«Третье возгорание произошло успешно. Перешел орбиту Марса и продолжил движение к Поясу астероидов», — отметил он.

Ожидается, что Tesla Roadster выйдет на эллиптическую орбиту, которая простирается от Солнца до Марса. При этом на самом Марсе электрокар не окажется.