Танец картин из листьев

«Танец картин из листьев» — это название выставки картин из листьев молодого художника Ле Дык Чунга. Цветовая гамма и очертания картин вызывает у зрителей особое впечатление, ощущение тонкости, изысканности и богатства природы.
Танец картин из листьев

В картинах молодого художника посетители ощущают красоту мирного, тихого, уравновешенного, простого пейзажа вьетнамских деревень и городов. Тщательно созданные композиции из высушенных листьев и насыщенные цветовые гаммы желтого, мохового, черного, зеленого цветов создают неповторимую особенность каждой картины.

Художник Ле Дык Чунг, родом из Бакниня, но живущий и работающий в Ханое, является автором крупнейшего во Вьетнаме, созданного из натуральных листьев, портрета Хошимина размером 1,5 м х 2,5 м. Создание картин из листьев – новый, особый вид искусства, который возник в процессе поиска вьетнамцами новых материалов для художественного творчества. Вьетнамцы тонко чувствуют природу, поэтому для художника естественным было обратить внимание на сушеные листья растений – натуральный, природный материал, который придает картинам эстетизм, уникальность и гармоничность.

Г-н Ле Дык Чунг рассказал, что идею создания картин из листьев он позаимствовал у японского художника Казуа Акасаки, который создает свои картины из листьев. Он дал этим простым и хрупким листьям душу, жизненность, гармонию природы.

«Танец картин из листьев» — выставка, отражающая красоту и романтику в нашей обычной повседневной жизни. Это бескрайние зеленые поля, тихие лунные ночи в селах, в старых кварталах, силуэт нежной девушки в платье на ветру… Все эти характерные для Вьетнама образы искренне, поэтически изображены через призму мировосприятия молодого художника.