Деревянные механизмы от творческой группы Wood-Mechanics

Работы творческой группы Wood-Mechanics представляют фантастические механизмы выполненные в основном из дерева и ему подобных конструкционных материалов.
Сложная ручная работа и современная обработка дают в результате вещи притягивающие внимание и поражающие воображение.

Деревянные механизмы от творческой группы  Wood-Mechanics

Настольная лампа творческой группы Wood-Mechanics, под рабочим название Araneae (лат.- Паук). В ней использован новый двух ступенчатый редуктор.

Подъём и опускание конструкции происходит по двум разным траекториям. Подобный редуктор используется в самолетостроении в подкрылках крыла самолета.

Еще один светильник-механограф — механическая настольная лампа, которой можно управлять меняя ее положение с помощью рукояти.

Механическая часть состоит из двухступенчатого редуктора с общим передаточным числом 10,5. Вращение управляющей рукояти вызывает вращение зубчатых колес редуктора и затем преобразовывается в возвратно-поступательное движение приводных рычагов. Механический цикл замкнутый и может осуществляться в обе стороны относительно управляющей рукояти. Рукоять с двух сторон. Поворот конструкции вокруг своей оси возможен на 360 градусов – разумное ограничение составляет только электрический провод. Плафон может фиксироваться в выбранном положении и сохраняет это положение при эволюциях конструкции.

Часы в стиле стимпанк. С внутренней подсветкой. Метр в диаметре, если погасить свет — будет как окно в другой мир. Ну или ночник в не большую спальню.

Частичное оформление комнаты в стиле стимпанк.

Рабочее место под покраску мелких изделий.

Деревянные часы.