Художник-график Леонид Строганов

Художник Леонид Строганов родился в 1979 году в городе Ленинград, Россия.
В 1999 году окончив Художественное Училище имени Рериха, поступил в Институт Декоративно-Прикладного Искусства, где имел счастье учиться в мастерской Олега Яхнина.

Художник-график Леонид Строганов

Дипломным проектом Леонида стал ряд иллюстраций к трагедии Шекспира “Король Лир”. С отличием окончив институт в 2002 году, Леонид стал работать как иллюстратор и свободный художник, участвовать в арт-перфомансах и выставках современного искусства. Он известен не только своими офортами, но и как мастер эксклюзивного экслибриса для известных коллекционеров всего мира, сделавший массу работ, по праву занимавших первые места на многочисленных Биеннале экслибрисов.

Создал более 40 экслибрисов. Участник всероссийских, региональных и зарубежных художественных выставок, в том числе Конгрессов экслибриса (FISAE) в США (2000), Дании (2002), Австрии (2004), Швейцарии (2006).

Работы Леонида находятся в Публичной и Эрмитажной Библиотеках в Петербурге, Бостонской Публичной Библиотеке, Государственном Музее в Вологде, Музее Современной Графики в Бельгии, а также в частных коллекциях Европы, Японии, Китая, Австралии и США.