Поль Синьяк картины и биография

Поль Синьяк — великий французский художник, яркий представитель неоимпрессионизма. Наиболее известен, как художник-пуантилист. Пуантилизм — рисование точками.

Поль Синьяк родился 11 ноября 1863 года в Париже. Под влиянием художников-импрессионистов, которые в расцвет его творческого подъёма совершали свою «культурную революцию» в живописи, отдавал предпочтение новым жанрам. На заре становления художника, особое влияние на его технику и художественное мировоззрение оказал Клод Моне (1840-1926). Вместе с другими художниками-импрессионистами принял участие в создании «Общества независимых художников». Здесь же, в 1884 году, он познакомился в другим известным художником-неоимпрессионистом Жоржем Сёра (1859-1891), который в это время разрабатывал новую стилистику в неоимпрессионизме — пуантилизм. В 1899 году опубликовал работу «От Эжена Делакруа до неоимпрессионизма», которая известна и сегодня.

Художник стал признанным ещё при жизни. Его картины пользовались популярностью и участвовали в выставках. В 1911 году художника наградили престижной наградой — Орденом Почётного легиона. Великий художник, который внёс неоценимый вклад в развитие неоимпрессионизма, умер 15 августа 1935 года. Похоронен на известном кладбище Франции — Пер-Лашез. В настоящее время его картины находятся во многих музеях мира, в том числе в музее Орсэ в Париже, ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве и Эрмитаже в Санкт-Петербурге.