Бумажный арт Эльсы Мора (Elsa Mora)

Рассказывая о своем творчестве, художница Эльса (Эльсита) Мора (Elsa Mora) упоминает, что ее работы о человеческой природе, о том какие мы есть, и как мы общаемся и взаимодействуем друг с другом, воспринимаем самих себя и весь окружающий мир. Эльса Мора занимается живописью, фотографией, создает иллюстрации и керамические скульптуры, но больше всего восхищают ее хрупкие и чарующие произведения искусства, вырезанные из бумаги.

Бумажный арт Эльсы Мора

Эльса Мора родилась и выросла на Кубе, и только в 2001, выйдя замуж за американца, переехала в США. Художница создает сложные, глубокие, замысловатые бумажные картины, которые аккуратно вырезает при помощи специального ножа. В своих работах Эльса исследует темы отношений, семьи, любви, изображая много личных историй из собственного опыта.

 

Эльса Мора много времени посвящает искусству, создавая все свои работы вручную. Она уверенна, что то, что сделано руками художника с любовью, приносит радость и уют в дом того человека, в который попадает эта работа: «Покупка изделий ручной работы это способ самовыражения и обмена информацией. Вы самовыражаетесь через предметы, которые вы выбираете для своего окружения и которые дарите другим людям. Изделия ручной работы имеют совсем другое значение по сравнению с товарами массового производства, потому что они несут энергию того человека, который их создал. Поэтому мы чувствуем комфорт, когда покупаем что-то, что было сделано с душой и любовью. Когда мы покупаем изделия ручной работы, мы приобретаем не просто вещь ,а нечто больше, мы получаем идею, концепцию человеческих ценностей. Покупая изделия ручной работы, вы показываете, что вы заботитесь о других людях, что вы открыты для них, и готовы впустить что-то новое в вашу жизнь. Это своего рода обмен и человеческое взаимодействие».