Парк Чжанцзяцзе или горы Аватара

Всемирно известный парк Чжанцзяцзе, а точнее более широкая область — заповедник Улинъюань (Wulingyuan Scenic Area), — это первый китайский парк, получивший статус объекта Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

В результате выветривания песчаников и известняков, а также вымывания почвы, сформировалось около 3000 пиков и утёсов самых причудливых очертаний. Горы покрыты густой растительностью, и их разделяют глубокие ущелья с реками, озёрами и водопадами. Эти своеобразные горные формации являются отличитальной чертой китайского пейзажа, изображенного на многочисленных древних картинах.

китайкитай

Национальный парк Чжанцзяцзе (Zhangjiajie National Forest Park), известный как “Аватар парк”, расположен на северо-западе провинции Хунань (Hunan) в Китае и является частью огромного заповедника Улинъюань (Wulingyuan Scenic Area). Ближайший аэропорт и железнодорожный вокзал расположены в городе Чжанцзяцзе (Zhangjiajie,张家界市). Однако, парк расположен в 50 км от города Чжанцзяцзе, так что останавливаться в отелях города для посещения парка не рекомендуется. Рядом с парком есть городок Улинъюань (Wulingyuan), известный также как деревня Чжандзядзе (Zhangjiajie), со всей необходимой инфраструктурой, включая отели и рестораны.