Al Di Meola і Роман Гриньків — Winter Nights

Песня Carol of the Bells в исполнении Al Di Meola (гитара) и Роман Гриньків (бандура) / Winter Nights

Роман Дмитриевич Гринькив (родился 18 марта 1969 году) — бандурист, мастер по изготовлению бандур, автор ряда пьес для бандуры. Народный артист Украины.
Родился в Киеве. Окончил Киевскую консерваторию в 1993 году по классу проф. С. В. Баштана. В 1997—2007 преподавал там же. Ведёт активную гастрольную деятельность, принимал участие в фестивалях им. И. Менухина «All the World’s Violins», Bloor West Ukrainian Street Festival в Торонто, «Країна Мрій» в Киеве, обладатель гран-при конкурса им. Хоткевича (1993). Руководил коллективом «Тріо Романа Гриньківа».
В конце 1990-х занялся изготовлением бандур, стажировался у канадского мастера бандур В. Вецала в Торонто. В 2003 открыл собственную мастерскую в Киеве, которая работала 3 года.

Эл Ди Меола (англ. Al Di Meola; настоящее имя Алберт Лоренс Димеола, англ. Albert Laurence Dimeola; 22 июля 1954, Джерси-Сити, Нью-Джерси, США) — американский гитарист-виртуоз, работающий в жанре джаз-фьюжн, который в его воплощении представляет собой сплав джаз-рока, фламенко, латиноамериканской и арабской музыки. Один из наиболее влиятельных гитаристов в мире. В 2009 году включён журналом Classic Rock в список величайших гитаристов всех времён. На его счету престижные награды журналов Record World Magazine и Guitar Player Magazine, Tomasa Edisona и немецкой Echo, 14 раз признавался лучшим гитаристом и лучшим джазовым гитаристом мира. Более 20 его дисков разошлись «золотым тиражом» во всем мире. Альбомы Эл Ди Меолы семь раз становились гитарными альбомами года, и трижды он получал премии за лучший альбом в составе гитарного трио Эл Ди Меола, Пако де Лусия и Джон Маклафлин.