Мэтью Сноуден — игра цвета и текстуры

Мэттью Сноуден / Matthew Snowden родился в 1969 г в городке Хэсуэлл, что недалеко от восточного побережья Британии. Базовый курс по искусству он получил в художественном училище Уитенс Лайн Колледж в Ливерпуле, окончив его со степенью бакалавра в изобразительном искусстве. Более 20 лет тому назад он принял решение стать свободным художником.

Вдохновленный буйством нетронутых кельтских ландшафтов западных берегов и островов Британии, Ирландии и Уэльса с их красотой, древней историей и постоянно меняющимся светом и погодой, Мэтью стал одним из самых оригинальных и востребованных ландшафтных художников, работающих с акрилом в Уэльсе. Завораживающая живопись британского художника, выполненная мастихином в толстых слоях краски, показывают уникальные и выдающиеся технические навыки (учитывая ещё и то, что, в отличие от масла, акрил сохнет на порядок быстрее). Использование цвета и густой консистенции добавляют жизнь и яркость готовым работам, что лучше всего можно понять при просмотре его картин на малом расстоянии.
Последние 20 лет живопись Мэтью Сноудена широко выставляется в Уэльсе, Лондоне и Париже. Он также представлен картинными галереями в Кардиффе, Честере, Нью-Элльсе и графстве Суррей. Недавно работы художника были добавлены в Национальную коллекцию Национальной библиотеки Уэльса, что свидетельствует о признании силы его творчества.