Ретта Скотт — первая женщина, получившая работу в Walt Disney

Ретта Скотт (Retta Scott) (1916 — 1990) — американская художница.

первая женщина, получившая работу в Walt Disney

Ретта Скотт известна как первая женщина, получившая работу в Walt Disney. Она была нанята в 1938 году и назначена в отдел Story, где под её началом начал разрабатываться амбициозный проект «Бэмби» — анимационный фильм, вошедший в Национальный реестр фильмов Соединённых Штатов Америки. Это был значительный успех для молодой художницы, так как в то время студия Дисней трудоустраивала женщин только для рутинных задач.

Фильмография:
1. Фантазия (1940)
2. Дамбо (1941)
3. The Reluctant Dragon (1941)
4. Бэмби (1942)
5. Приключения Икабода и мистера Тоада (1949)
6. The Plague Dogs (1982)

Иллюстрации к Золушке Ретты Скотт