Художница Сэм Тоуфт и ее рисованное семейство

Художница Сэм Тоуфт (Sam Toft) и ее собаки, а также известное и весьма популярное в Англии рисованное семейство: Мистер Горчица с домочадцами. Они — само настроение хорошей, доброй осени. Если вы любите английские современные неспешные романы и детективы — этот мир ваш! Своих героев Сэм воплощает на бумаге, в керамике, пластике, бронзе… Художница ставит кукольные представления, выпускает принты, книги, календари…

Маленький мир мистера Горчицы, его дорогой леди жены Вайолет и их верного компаньона (ее Величество) сварливой Дорис. Ритмы повседневной жизни друзей, об их постоянно растущем зверинце: у них уже есть раздражительный, толстенький терьер Джек Рассел, дерзкая утка Гораций, рыбка Rover, самая красивая овца с длинными ресницами в густом шерстяном пальто ОдриХ и любопытная кошка.

Sam Toft — мастер создания этого волшебного мира. Она родом из Стаффордшир, а в настоящее время живет и работает в Брайтоне, Англия «Я художник. Моя работы хорошо продаются на международном уровне, публикуются плакаты, поздравительные открытки, календари, ограниченный выпуск печатных изданий и так далее. Я рада, что заработанных денег достаточно, чтобы у меня был неполный рабочий день художника и остается время для написания коротких рассказов, а также жить в красивом доме на берегу моря.»