Nina Simone — It Might As Well Be Spring

Нина Симон не только превосходно пела джаз, но и имела четкую гражданскую позицию. Она боролась с расовой дискриминацией против темнокожих, за что ее прозвали «Мартином Лютером в юбке»

Темнокожая певица Нина Симон пробовала себя в различных музыкальных направлениях: джаз, поп, блюз, рок, соул и классический вокал. Женщина обладала сложным нравом и переменчивым настроением, поэтому общение с ней не всегда было гладким.

Нина выступала композитором, пианисткой и аранжировщиком – все это ей успешно удавалось. Фанаты Нины называли ее «жрицей соула», в таком статусе она и запомнилась публике.

Вот лишь малая доля всех ее заслуг:

Портрет Нины Симон занимает почетное место в зале славы «Грэмми».
В 1990 году сразу несколько известных французских режиссеров сняли документальный фильм о жизни Симон. Его название – “The Legend”.
В 1974 году Нина Симон получила сразу две почетные степени и звание доктора искусств от Массачусетского Университета. В тот день отдать знаменитой певице собралось более десяти тысяч человек.
В 2003 году очередной почетной степенью Нину наградил знаменитый Кёртисовский Институт Музыки. Ирония этого события состоит в том, что именно это заведение когда-то отказалась принять Симон в качестве студентки.
В Северной Каролине установлен памятник в честь прославленной певицы.
Вот уже почти 60 лет музыка Нины Симон пользуется популярностью у меломанов со всего мира.