Керамика художницы Андреи Павук

АНДРЕЯ ПАВУК / ANDREIA PAVUK (1973 г. р) — живописец, керамист. Член Закарпатской организации Национального союза художников Украины (2015).

Керамика художницы Андреи Павук

Павук Андрея Мироновна родилась 31 августа 1973 года в городе Ужгороде. В 1994 году закончила Ужгородское училище декоративно-прикладного искусства, где училась на отделении «художественная керамика». Продолжила обучение в Львовской национальной академии искусств, которую окончила в 2007 году. С 2007 года по настоящее время работает в Колледже искусств им. А. Эрдели Закарпатского художественного института, одновременно преподавала в Закарпатском художественном институте специальные дисциплины до 2010 года. Работает в таких видах искусства: живопись, графика, скульптура, керамика и т.д

Художница в постоянном творческом поиске, работает в различных видах и жанрах искусства, экспериментирует. Манера письма экспрессивная, цветовая гамма богата и насыщена, тональный диапазон широк. В ее творчестве пейзажи, портреты, натюрморты, полотна на бытовые темы. Сейчас также работает и в области керамики, занимается малой пластикой.
Персональные выставки художницы прошли в 2013 году — «В пространстве времени» (Кошице, Словакия) и в 2016-м — в Центре словацкой культуры в Ужгороде. Участница многочисленных пленэров в Украине и Словакии, а также коллективных выставок с 1998 года в Ужгороде и Киеве.
Текст: Владимир Мишанич