Американская художница Джини Томанек

Американская художница Джини Томанек (Jeanie Tomanek) Джини выросла на ферме в долине Джинеси, штат Нью-Йорк.

Она — самоучка, и всегда писала, что называется «для себя», но последние десять лет Джини делает карьеру профессионального художника. Сегодня она живет в городе Мариетта, штат Джорджия, со своим мужем и двумя собаками. У Джини есть взрослая дочь, которая живет в Амстердаме.

Вот, что сама художница пишет о себе:
«Всю свою взрослую жизнь я пишу — иногда всего одну картину в год. Несколько лет назад я сбежала от корпоративной жизни. С тех пор я сосредоточилась на выработке собственного стиля и собственного голоса в работах.

Я пишу, чтобы исследовать значение идей, воспоминаний, событий, чувств, мечтаний и образов, которые занимают меня. Некоторые темы я сначала раскрываю в стихах, которые пишу. Литература, сказки и мифы часто вдохновляют меня на исследование женского архетипа.

В своей работе я использую масло, акрил, карандаши и тонкую глазурь для создания многослойной поверхности, которая может быть процарапана или перекрыта другой краской, чтобы выявить и раскопать изображения, которые будут правильно выглядеть и ощущаться в работе».