Невероятный экодом из глины и соломы

Дом Каса Терракота, построенный полностью из глины, соломы и песка архитектором Октавио Мендосой. Его интерьер впечатляет своей аутентичность — мазаные стены с мягкими очертаниями, неприхотливая доморощенная мебель, каждый уголок изящно и в то же время причудливо оформлен.

Этот экодом строился четыре года и в результате он выглядит вот так — привлекательно и искусно. Любителям этники и природных материалов этот дом в Орегоне наверняка придется по душе. Кстати, хорошая идея для дачных строителей, которые ищут вдохновение для постройки дачного дома.

Удобная лежанка у двух окон приглашает прилечь и отдохнуть. На лежанке — гора вышитых подушек. Окна в домике — с деревянными рамами, все разного размера и пропорций, что особо придает этому дому причудливую изысканность.

Сбоку — печка, удачно встроенная в стену. По бокам печки — ниши с книжными полками — владельцы наверняка любят читать.

Кухонька, как иллюстрация к сказкам Толкиена — помещение в хоббитском домике. Как и везде — в стенах множество полочек и укромных уголков.

Чудо-лестница, ведущая на второй этаж. Вместо ступней — круговые спилы дерева. На мой взгляд, перила этой лестнице не помешали бы. Уклон лестницы велик. а ступни небольшие, того и гляди оступишься, поднимаясь по ней!

Как видно на фото — фундамент дома сложен из крупных камней, которые кое-где видны и в интерьере.