Графика и скульптуры художницы Сонг Канг

Сонг Канг (Song Kang) — график и скульптор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она закончила школу дизайна в Род-Айленд с BFA в иллюстрациями

Графика и скульптуры художницы Сонг Канг

Исследуя идеи адаптации человека к окружающей среде, художница Сонг Канг (Song Kang) создаёт замысловатые скульптуры, состоящие из найденных, а также перерабатываемых материалов. Её серия работ, разделённая на 3 категории под названиями «Square-scapes», «Vernacular» и «Carved in Stone», объединяет архитектурную и окружающие среды в одну сплочённую композицию. Основными материалами для создания композиции у Сонг Канг служат гипс и папье-маше, которые в зависимости от характера скульптуры разбавляются деревом, пластмассами, бумагой, пенопластом и другими материалами.

«Выбор утилизированных материалов для создания моих работ обусловлен не только доступностью в цене, но и служит вызовом для воображения. Использование подобного сырья никоим образом нельзя назвать революционным и даже можно назвать примитивным, но я надеюсь, что мои скульптуры могут дать стимул для других. Вместо того, чтобы задействовать современные и новые материалы под давлением морали, художники могут рассматривать подобный выбор как личный вызов — ограничение ресурсов в качестве платформы для творчества».