Графические работы Эдварда Бинкли

Эдвард Бинкли (Edward Binkley) — современный американский художник-иллюстратор. Он занимается иллюстрацией и концептуальным дизайном уже более 20 лет.

Графические работы Эдварда Бинкли

Он проиллюстрировал и спроектировал более сорока суперобложек и обложек журналов, и его работы участвовали в различных конкурсах и выставках, публиковались в известных журналах, включая десять выпусков Спектра (Spectrum): Лучшее в Современном Фантастическом Искусстве (The Best in Contemporary Fantastic Art).

Эдвард Бинкли имеет дипломы бакалавра (BFA) и магистра (MFA) в области графики и рисунка, и с 1995 по 2000 он работал профессором в Мадисонском Колледже в Мадисоне, Висконсин (Madison College in Madison, Wisconsin). С 2000 года до настоящего времени Эдвард Бинкли работает председателем Колледжа Мультипликации и Программы развития Концепции (College’s Animation & Concept Development Program).

Работа Едварда Бинкли была представлена в Национальном Ежегодном журнале Дизайна и Печати (Print Magazine’s National Design Annual), и он был приглашен Обществом Иллюстраторов участвовать в конкурсе «The Best of Spectrum», проходившим на выставка в Музее американской иллюстрации в Нью-Йорке.

В 2010 он был приглашен участвовать в «Star Wars Visions», проекте, развиваемом Джорджем Лукасом (George Lucas and LucasFilms), и работа Бинкли была отобрана для дебютного плаката для Lucasfilms Ltd. Картины Эдварда Бинкли выставлялось в Северной Америке, Европе и Японии, где он получил награду за лучшую иллюстрацию для обложки журнала («Best Magazine Cover Illustration»).

В 2011 Эдвард Бинкли получил премию «Золотая медаль» (Gold Medal Award) в «Spectrum-17» за свою художественную работу «Возвращение Мыши» («The Mouse’s Return»).
В настоящее время он работает над новыми проектами в студиях LucasFilm и Диснея (Disney Studios). Эдвард Бинкли вместе с женой, двумя детьми и большой собакой живёт около Мадисона, Висконсин (Madison, Wisconsin).