Художник Лешек Костуй и его удивительные миры

Лешек Костуй(Leszek Kostuj) — польский художник, график, иллюстратор. Родился в 1973 году в Польше, городе Плешев. Закончил Факультет Педагогической Арт-Университета им. А. Мицкевича в Познани.

Художник Лешек Костуй и его удивительные миры

Занимается живописью, рисунком, графикой традиционной и компьютерной. Отдает предпочтение написанию картин маслом и акрилом.
Лешек начинал с небольших реалистичных рисунков, а уже намного позже появились картины пограничного сюрреализма и аллюзионной абстракции. Его искусство постоянно меняется и трансформируется, он находится в постоянном поиске оптимальных для себя форм художественного выражения.

Когда он начинает рисовать, то не задумывается над конечным результатом. Только тогда, когда на плоскости появляются изображения, пятна, линии, цвета начинают взаимодействовать будить воображение и дают импульс для дальнейших творческих разрядов. На этом этапе создания появляется идея, видение и концепция образа, которая нацелена на то, чтобы родилось цельное произведение, в наибольшей степени удовлетворяющие его художественным и эстетическим потребностям.