Фантастические вселенные аргентинского художника Алехандро Бурдисио

Современный аргентинский художник, иллюстратор и карикатурист Алехандро Бурдисио (Alejandro Burdisio) больше известный среди специалистов и поклонников, как Burda, живет в городе Кордова.

Фантастические вселенные аргентинского художника Алехандро Бурдисио


Более 20 лет он профессионально трудится в области архитектуры и современного дизайна, располагает собственной студией с многопрофильной командой. В Национальном университете Кордовы ведёт семинары и участвует во многих художественных мероприятиях, а своё свободное время посвящает кибер-дизель-панку и фантастике, создавая обманчиво «несерьезное» впечатление о себе как о профессионале. Еще и книгу забавную выпустил — «Burda world» (2010), ведь «Бурда» рисует карикатуры для журнала «Murcielaga»… А также оформляет видеоигры.

Наиболее известны его картины в стиле дизель-панк из серии Universo Chatarra и Scrap Metal Universe — Вселенная металлолома. Футуристические пейзажи с летающей ретро-техникой — то, что надо искушенной интернет-публике! Ей пришлась по вкусу игра на контрастах: с одной стороны, мы видим фантастические технологии будущего в виде гравитационного автотранспорта, а с другой стороны, летающие объекты – это старенькие грузовички, мотоциклы, автобусы и даже корабли, «перепрошитые» современной электроникой и пронизанные кучей проводов.

Все работы «заправлены» изрядной порцией юмора и доброй мультяшной сказочностью. В общем, Алехандро развивает идеи стимпанка с его характерным синтезом старины и высоких технологий. По картинам видно, что автор долгое время работал в качестве иллюстратора, специализирующегося на архитектурной графике – как еще можно было разобраться во всех этих многоэтажных конструкциях в условиях невесомости? — а также и то, что сейчас он попутно рисует для фэнтезийных изданий.

Подготовил Александр Шапран