Тишина природы в картинах Марцио Тамера

Марцио Тамер родился в 1964 году в городе Скио на севере Италии и, как ни сложно в это поверить, у него нет никакого специального художественного образования.

Тишина природы в картинах Марцио Тамера

Уже много лет Тамер живет и работает в Милане и выставляется в музеях по всему миру. Свои ранние работы он писал акриловыми красками, но в какой-то момент открыл для себя яичную темперу. Эта многовековая техника, требующая пристального внимания и кропотливой работы, стала идеальным выбором для Тамера. Он остается верным темпере уже более 20 лет, хотя иногда и позволяет себе экспериментировать. К примеру, в 2002 году художник начал осваивать акварель, а именно технику «сухой кисти», для которой необходимо много терпения и достаточно высокий уровень мастерства.

Единственное, что остается неизменным в творчестве Марцио Тамера, — это его сюжеты. В его художественной вселенной не существует людей, автомобилей и электропроводов. Здесь безраздельно властвует природа. И редкие здания, порой появляющиеся на картинах художника, кажутся ее неотъемлемой частью. Работы Тамера — будь то пейзаж с одиноким деревом, огромный носорог или крошечная птичка — ошеломляют зрителя своей тишиной. При взгляде на них возникает невольное желание замереть и не издавать никаких звуков. Своих животных Тамер чаще всего пишет на пустом фоне, в некоем условном пространстве, лишая их всякой маскировки и приковывая максимум внимания зрителя к непосредственным героям. И, несмотря на кажущуюся простоту, картины Тамера невероятно поэтичны и эмоциональны.