Забавные персонажи немецкой художницы Вибке Раурс

Немецкая художница-иллюстратор Вибке Раурс (Wiebke Rauers) рисует замечательных персонажей, каждый из которых обладает своим характером, настроением и неповторимым очарованием.

Забавные персонажи немецкой художницы Вибке Раурс

Вибке Раурс никогда не училась художественному мастерству – ни в школе, ни в академии искусств, но с ранних лет при любой возможности она рисовала. «У меня было счастливое детство, мне достаточно было иметь клочек бумаги и карандаш» – говорит уже взрослая Вибке. И теперь, когда ее спрашивают, что бы она посоветовала начинающим художникам, Вибке отвечает: «Рисуйте! Каждый день рисуйте! Рисуйте так, чтобы вам самим это нравилось, ведь по рисунку всегда видно, было ли вам это в удовольствие».

Ее задорные таксы и умилительные лохматые барбосы – красочное тому подтверждение: Вибке действительно умеет получать удовольствие от того, что делает. Родные отговаривали ее от профессии художника, убеждая, что рисованием на жизнь не заработаешь. Но молодая немка прислушалась к зову своего сердца и сегодня она известный иллюстратор детских книг в Германии, успешный фрилансер, молодая мама и счастливая женщина, которая любит свою работу.