«Живые существа» из запчастей старых автомобилей

Австралийский художник и скульптор Джеймс Корбетт создает уникальные произведения искусства из запчастей и деталей старых автомобилей.

Живые существа из запчастей старых автомобилей

Джеймс начал создавать первые скульптуры в 1999 году, и с тех пор многие из его работ нашли своих покупателей в разных странах. И это не удивительно, поскольку его скульптуры отличаются потрясающей креативностью и невероятной реалистичностью. Зрителя не покидает ощущение, что это не просто красивые предметы интерьера, а живые существа.

Талант к созданию этих удивительных скульптур из автозапчастей у Джеймса раскрылся в то время, когда он занимался своим бизнесом по ремонту автомобилей в австралийском городке Брисбен.

Моментом признания творчества скульптора стал тот факт, что в 2000 году известный автомобильный журнал «Unique Cars» сделал Джеймса заказ изготовить своего рода трофей — статуэтку, которой награждали уникальные авто в номинации «Автомобиль года».

Впоследствии эту статуэтку получила знаменитая фордовская модель — Т. С этого времени этот трофей и по сей день находится в главном австралийском офисе Ford в Мельбурне.


После этого, Джеймса стали приглашать на различные выставки, как правило, автомобильной тематики.