Детские рисунки венгерской художницы Irisz Agocs

Работы молодой венгерской художницы Irisz Agocs кажутся глотком свежего воздуха. Ее акварельные рисунки не могут не вызвать чувства умиления, радости, поднимут настроение не хуже самой веселой комедии и напомнят нам о беззаботных, веселых деньках.

Детские рисунки венгерской художницы Irisz Agocs

Irisz Agocs рисует акварелью c 2005 года, до этого работала с флэш-приложениями на компьютере. В детстве рисовала везде – в школьных тетрадях, на доске, на учебниках. Главным побуждающем к творчеству фактором считает любопытство. Ее детские рисунки публиковали в журналах, а у нее самой есть коллекция книг для детей. Любит посещать блоги, чтобы находить что-то новое и интересное в искусстве.

Своим наивным искусством Irisz Agocs стремится показать, что не нужно, вырастая, терять то чувство беззаботной радости, которое переполняло нас в детские годы.
”Я хочу сказать взрослым: ”Ребят, зачем относиться к жизни всегда так серьезно? Ведь вы сами лишаете себя радости.”, а детям я говорю:”Я люблю вас всех! Я – ваш друг!””, — рассказывает художница.
“Мне нравится рисовать детские рисунки. Я вообще люблю то, как дети мыслят, их способность фантазировать. Например, ребенок может запросто придумать, что у него под кроватью живет фея или что сказочные создания крадут его носки, и верить в это. Это мировосприятие я и пытаюсь отразить в своем творчестве. Мне нравится, что я могу заставить людей улыбаться”.
Другим художникам Irisz Agocs советует есть больше шоколада, ходить на выставки, путешествовать и рисовать как можно чаще.