Художница Ирина Котова

Ирина Котова родилась 8 марта 1979-го в Загорске, который ныне именуется Сергиевом Посадом.

Художница Ирина Котова

С раннего детства Ирина увлеклась живописью известных мастеров-живописцев, под их влиянием начала рисовать. В начальной школе посещала изостудию при местном Центральном Доме Юного Творчества.

Много раз выступала на городских выставках. Успешно выступила в конкурсе асфальтовых рисунков «За мир во всем мире».

В 1989-ом Ирина поступила в художественную школу, начала овладевать основами изобразительного искусства с помощью опытных преподавателей. Именно в те годы появились легкие карандашные наброски перспектив ее будущего творчества.

В 1994-ом Ирина поступила в Абрамцевский художественно-промышленный колледж им. В.М. Васнецова. Училась на отделении художественной керамики. Усадьба «Абрамцево»

В 2001-ом Ирина поступила в Санкт-Петербургский Государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры им. А.И. Репина. Училась на факультет живописи.

Тогда начался новый этап в ее жизни – многолетняя творческая работа в стенах академии художеств. За время учебы ее не раз отмечала Государственная аттестационная комиссия факультета живописи.

С 2003-го Ирина продолжила работу в театральной мастерской. В 2006-ом стала победительнецей конкурса грантов Санкт-Петербурга в номинации «сценография». Тогда же решением Президиума Академии была награждена золотой медалью за успешную учебу.

Дипломная работа Ирины была по теме оперы Мориса Метерлинка «Синяя птица». И вновь успешная оценка и похвала от Аттестационной комиссии.