Монохромные акварели Венди Артин

Wendy Artin (Венди Артин) родилась в американском Бостоне, сейчас живёт и работает в Риме. Рисует с семи лет, приняла участие во множестве выставок.
Монохромные акварели Венди Артин

На её работах изображено всё — от свёклы до фриза Парфенона. Меня особенно привлекли её монохромные акварели. Но не её известная и прекрасная серия ню, а пейзажи с пиниями Рима, величественными развалинами и те самые барельефы Парфенона.

Художницу всегда привлекало античное искусство. Наш известный акварелист Константин Стерхов взял у Венди интервью. Вот, что она ответила на вопрос о её увлечённости античностью:

«Ещё ребёнком я бродила по музеям и рисовала, таким образом развлекала себя. Это было прекрасно — рассматривать какой — то отдельный кусок в течение долгого времени. Мой интерес к античному искусству и скульптуре в частности, был в том, что я находила его очень стимулирующим и заставляющим рисовать.

Я всегда представляла живых моделей, позирующих для скульптур, анимированных и дышащих. Мне нравится эта воображаемая анимация, соединённая с молчаливым покоем камня. Что касается моего подхода, он довольно одинаков независимо от того, пишу ли я фигуры или скульптурное изображение. Я ищу тени и пытаюсь передать их с наиболее простой точностью, которая мне доступна.»