Зимние картины Валентина Губарева

Валентин Алексеевич Губарев (1948г.р) родом из Нижнего Новгорода. Он — живописец, график, пишущий в жанре наивного искусства, член Белорусского Союза художников. За его плечами и художественное училище, и Московский полиграфический институт.

Зимние картины Валентина Губарева

С 1975 года перебрался в Минск и вот уже 43 года живёт и пишет свои произведения в Беларуси. На протяжении творческой карьеры многократно был участником отечественных и международных творческих форумов. На сегодняшний день его работы хранятся в музеях и ведущих галереях Франции, Беларуси, США, Швейцарии, Германии, Великобритании.

У художника есть свои стилистические приемы, которыми он берет зрителя за живое. Тонкий юмор, сарказм и знание не понаслышке о жизни и быте жителей провинциальной глубинки — все это в изобилии можно увидеть в работах мастера. Они иногда выглядят как полузабытые эпизоды из старых фильмов, немного грустных, немного смешных, но таких милых и обаятельных.

Как-то в середине 1990-х годов в творчество Губарева буквально влюбились французы. И галерея Les Tournesols подписала с живописцем контракт о сотрудничестве на шестнадцать лет. Казалось бы, что могут понимать европейцы в работах понятных по смысловому звучанию лишь выходцам из Советского Союза? Тем не менее выставки Губарева прошли на «ура»и в других Западноевропейских странах.