Американский художник Чарльз Высоцки (Charles Wysocki)

Чарльз Высоцки (Charles Wysocki) родился в 1928 в г. Детройт, штат Мичиган. Его отец Шарль — иммигрант из Польши, который проработал на конвейере Ford Motor Co. более 35 лет. Поняв, что его сын тяготеет к искусству, он был не в восторге. Значительно больше понимания Чарльз нашел у своей матери Марии. Она полностью поддержала его художественные стремления.

Американский художник Чарльз Высоцки


Чарльз учился в Cass Technical High School, отдавая предпочтение их программе искусств. Временами он подрабатывал подмастерьем в арт-студиях Детройта, где однажды его заметили.

После окончания учебы по специальности «Дизайн и реклама» Чарльз был зачислен в штат независимых художников McNamera Brothers в Детройте в 1955. В 1959 году Чарльз переехал в Лос-Анджелес. Там он создал рекламное агентство вместе с тремя другими художниками(«Group West”), оно стало весьма прибыльным и принесло известность его работам, а в это время Чарльз завоевал множество наград за свои работы в рекламе. Потом он познакомился со своей будущей женой.

В начале 60-х Чарльз зарабатывал огромные деньги как коммерческий художник, но его сердце было отдано простому стилю. Ночью и по выходным, он работал над своими картинами. После смерти отца он продал на аукционе множество картин! Оценив свой успех, Чарльз решает оставить коммерческое искусство.

Его полюбили, картины продавались и Чарльза можно назвать счастливым человеком и успешным художником. Чарльз также опубликовал поздравительные открытки через Duncan Macintosh и плакаты через The Bernard Picture Company. За это время у него родилось трое детей — Дэвид родился в 1965 году, Миллисент в 1967 году, Мэттью в 1969 году. Кроме того, в это время они переехали из Лос-Анджелеса в Lake.

В 1972 году мой Чарльз начал свою работу с AMCAL. Его работы опубликовались в календаре. Он был в производстве до сих пор. AMCAL печатает его изображения на различных продуктах на протяжении почти 30 лет. Среди них пазлы, коллекционные тарелки, подставки, подносы, банки для попкорна, открытки, скульптуры, магниты, обои, покрывала, кружки, фоторамки, марки и футболки и еще на огромное колличество вещей. Затем в 1979 году, Чарльз опубликовал свое первое печатное издание ограниченным тиражом «Fox Run » вместе с The Greenwich Workshop.

С тех пор его картины не перестают появляться в печати во множестве образов. Чарльз путешествовал по стране и проводил семинары в галереях по всей Америке. Он выиграл множество наград за свои работы, также опубликовала две книги — «An American Celebration” в 1985 году и «Heartland” в 1993 году.

Умер Charles Wysocki 29 июля 2002 года в Калифорнии.