Художник-акварелист Сергей Курбатов

Сергей Курбатов родился в 1970 г. в Будапеште. В 1993 году окончил ЛВХПУ им. Мухиной (теперь Академия Штиглица) в Санкт-Петербурге. После окончания долгое время работал графическим дизайнером, аниматором в Петербурге и Новосибирске.

Художник-акварелист Сергей Курбатов

Период с 2000 по 2008 воспринимает как «зарядку аккумулятора». Это было постепенное накопление энергии, знаний, опыта. В акварели преобладают проработанные, детализированные пейзажи и натюрморты. В это время он пока еще не думал о продажах — работа дизайнера давала достаточно средства на жизнь. Работа акварелью «для себя» дала независимость в сюжетах и стиле. А также время, необходимое для эксперимента и поиска своего языка.

Начиная с 2009 года акварель становится основной частью его профессиональной деятельности. Это период «отдачи энергии» и одновременной подзарядки. Проходят первые выставки работ в Новосибирске. Творческая поездка в Черногорию, проведение там пленэра для начинающих художников. Мастер-классы и курсы акварели в Новосибирске. Участие в международных биеннале акварели во Франции, призы, публикации. Совместная с Машей Курбатовой выставка в Голландии в 2013 году. Регулярные пленэры с художниками по России и зарубежью: Крым, Алтай, Южный Казахстан и т.д. В настоящее время, помимо живописи акварелью, Сергей занимается преподавательской деятельностью: периодически проходят мастер-классы по акварели в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом.