Винные натюрморты от Raymond Campbell

Раймонд Кэмпбелл родился в графстве Суррей в 1956 году. В настоящее время работает в Великобритании. Он путешествовал по всему миру и изучал живопись и технику старых мастеров и в конце концов стал пленен натюрмортами 17 века голландских художников.

Винные натюрморты от Raymond Campbell
Его работы выставляются в Великобритании, Австралии и Америке

Рай­монд нико­гда не учил­ся в худо­же­ствен­ной шко­ле, тем не менее, уже с 22 лет стал рабо­тать как про­фес­си­о­наль­ный худож­ник, зара­ба­ты­вая живо­пи­сью себе на жизнь. В нача­ле сво­ей карье­ры он широ­ко экс­пе­ри­мен­ти­ро­вал с кера­ми­кой, акри­ло­вы­ми крас­ка­ми, пером и чер­ни­ла­ми пока окон­ча­тель­но не оста­но­вил­ся на живо­пи­сью мас­лом.

“Тор­го­вой мар­кой” кар­тин Рай­мон­да Кэм­п­бел­ла явля­ет­ся изыс­кан­ная деталь, выпол­нен­ная с мастер­ской точ­но­стью – покры­тая пылью бутыл­ка вина. Кол­лек­ци­о­ни­ро­ва­ние вин, поми­мо анти­квар­ных вещей – дав­нее хоб­би худож­ни­ка. Уже к 20 годам он оце­нил вкус зна­ме­ни­тых фран­цуз­ских вин, к 35 стал участ­ни­ком мно­го­чис­лен­ных вин­ных аук­ци­о­нов, а к 50 создал соб­ствен­ную кол­лек­цию вин Бор­до, Бур­гун­дии и Роны. Тон­кий зна­ток вина и хозя­ин впе­чат­ля­ю­ще­го вин­но­го погре­ба, Кэм­п­белл запе­чат­ле­ва­ет свою кол­лек­цию на мно­го­чис­лен­ных натюр­мор­тах.