Художники со всего мира борются за право иллюстрировать «Ходячий замок»

Некоторые из нас знают историю заколдованной девушки Софи и волшебника Хаула благодаря великолепному мультфильму Хаяо Миядзаки.

Художники со всего мира борются за право иллюстрировать «Ходячий замок»

Ehsan Abarghouei, Иран

Но для множества людей из разных стран «Ходячий замок» — это прежде всего роман Дианы Уинн Джонс. Особенно любят и ценят эту книгу на родине писательницы, в Великобритании. И сейчас лондонское издательство The Folio Society проводит международный конкурс среди иллюстраторов, чтобы выбрать того, кто оформит готовящееся к публикации новое издание «Ходячего замка». Предлагаем вам взглянуть на работы финалистов и выбрать лучшего.

Конкурс книжной иллюстрации проводится с 2011 года издательством The Folio Society в сотрудничестве House of Illustration — благотворительной организацией и единственной в Великобритании публичной галереей, специализирующейся исключительно на иллюстрациях и графике. В 2018 году победитель конкурса удостоился чести иллюстрировать «Приключения Шерлока Холмса», а в 2017-м — роман Джейн Остин «Мэнсфилд-парк».

Anna Wojtczak, Польша

Rebecca Dennis, Великобритания
«Ходячий замок» — фэнтезийный роман Дианы Уинн Джонс, который впервые был опубликован в 1986 году. Главная героиня книги Софи Хаттер живет в королевстве Ингария, стране семимильных сапог, огненных демонов, ведьм и волшебников. Однажды злая Ведьма Пустоши накладывает на Софи заклятие, превращая ее в старуху. Заколдованная девушка уходит из дома и находит пристанище в беспорядочно движущемся замке волшебника Хаула.

Harry Woodgate, Великобритания

Marie-Alice Harel, Великобритания

Таня Якунова, Украина

Emily Altman, Великобритания

Марина Евланова, Россия

Julia Bernhard, Германия

Cathy Brett, Великобритания

Janelle Carbajal, США

Lulu Chen, Тайвань

Kateřina Čupová, Чехия

Alejo and Vivian de los Rios, США

Yijing Li, Великобритания

Iona Darroch, Великобритания

Dean Lewis, Великобритания

Alex Moore, Великобритания

Anna Wojtczak, Польша