Художник-иллюстратор Джастин Жерар

Джастин Жерар (Justin Gerard) — художник-иллюстратор, дизайнер.
В тот момент, когда Джастин Жерар впервые узнал, что мелки были разработаны для окраски, а не для еды, был создан его первый рисунок.

Художник-иллюстратор Джастин Жерар

Первый опыт в профессиональном мире иллюстрации Джастин получил ещё будучи студентом колледжа. Там он провел много лет в качестве институционального раба искусства, работая на местных издателей учебников, создавая для них иллюстрации. Здесь он узнал о деловой стороне искусства и как управлять своим временем и выполнить невыполнимые задачи для не совсем вменяемых клиентов. Когда его работа не нравилась заказчикам, его били бамбуковыми палками. Джастин считает, что этот опыт был одним из самых формирующих его профессиональную трудовую этику.

После этого опыта Джастин провел несколько лет в качестве иллюстратора и директора Portland Studios Inc, где он руководил работой команды иллюстраторов и аниматоров в одном из самых безумных и самых веселых мест, где он когда либо был.
На протяжении своей карьеры Джастин работал для таких клиентов, как DreamWorks, Warner Brothers, Disney, Harper Collins, Penguin Books, Pyr, Little Brown, Thomas Nelson, Ligoneer, Sony, Mad Magazine и других, на проектах, начиная с рекламных плакатов, создания иллюстраций книжных и на футболках, в анимации и в видео играх.
Работы Джастина регулярно публиковались в журнале Spectrum Fantastic Art , а также неоднократно выставлялись в Society of illustrators Annuals, Expose and Flight. Джастин также написал несколько статей для журнала визуального дизайна ImagineFX и блога Muddycolors. Его работы получили несколько наград: Ippy Award, Chelsey в 2009 году и серебряную награду от Spectrum в 2012 году.
Работает в сочетании традиционной и цифровой техники. Процесс проходит таким образом: он начинается с довольно подробного акварельного рисунка, затем сканирует его, чтобы сделать живопись полностью связанной идущим поверх цифровым рисунком. Готовый результат впечатляет гармоничным сочетанием цифровой и традиционной живописи.
Помимо работы внештатным иллюстратором Джастин также читает лекции и проводит демонстрации в университетах и ​​на конвенциях. Джастин живет в Гринвилле, Южная Каролина.