Скульптура из рук Гвидо Даниэле

Итальянский художник Гвидо Даниеле (Guido Daniele) работает в интересной технике, которая находится в точке пресечения двух изобразительных искусств. С одной стороны, все работы являются нарисованными, но с другой стороны, каждая из работ имеет объем, что свойственно именно скульптуре. Скульптуры из сплетающихся человеческих рук получаются очень выразительными, живыми и правдоподобными. Достигает этого художник невероятно тонко подмеченными особенностями человеческих кистей и мастерством работы с цветом красок.

Скульптура из рук Гвидо Даниэле

Гвидо Даниеле потребовалось десять лет обучения в индийской школе искусств танки Дхарамсале. Результат этого обучения превзошел все мыслимые ожидания и ученика и наставников. Художник создал свой неповторимый стиль современного искусства, который получил название Handimals, что означает животные на руках. Сейчас уже можно увидеть работы других авторов в этом направлении, но работы Гвидо Даниеле являются верхом изобразительного мастерства.
Творения Гвидо Даниеле создаются по несколько часов, вот только живут непродолжительное время. Основными объектами его произведений становятся руки его собственных детей: дочери Джиневры и сына Майкла. Именно им приходится неподвижно сидеть с причудливо сплетенными руками,в то время, когда отец занимается своим творчеством. После непродолжительной фотосессии, руки отмываются от краски, а созданные скульптурные образы остаются лишь в ярких фотографиях.