Джеймс Ричардс (AIS) — американский художник-импрессионист

Джеймс Ричардс (AIS) — американский художник-импрессионист, в основном он пишет картины маслом. Он родился и вырос в сельской местности Грузии и провел дни своей юности, исследуя фермы, поля и леса своего родного города.

Джеймс Ричардс (AIS) - американский художник-импрессионист

Движимый страстной связью с природой и глубоким чувством долга передать свое видение наиболее правдивым образом, он начал рисовать в очень молодом возрасте; к тому времени, когда он был молодым взрослым, живущим в Афинах, штат Джорджия, он уже выиграл многочисленные награды за свои произведения.

Джеймс потратил годы, изучая нюансы краски и развивая острое чувство понимания и контроля над средой. В настоящее время он считается одним из лучших художников и преподавателей в стране. Он считает преподавание и обмен знаниями своей основной целью и истинным призванием как художника. Он является очень востребованным преподавателем во всем мире, проводя семинары по всей США и Европе. У его наставнической программы есть список ожидания на год, и места в его ежемесячных семинарах в его школе в Такере распродаются в течение нескольких часов после объявления. Он недавно одолжил свои таланты учителя Пауле Дин и президенту Джимми Картеру, где его «демо» картина продана на аукционе за $11 500 (который был пожертвован на благотворительность). Джеймс завоевал множество национальных наград и является членом Американского импрессионистского общества (члены Signature заслужили свои титулы, показывая исключительное импрессионистское изобразительное искусство). Он является двукратным победителем ежегодного конкурса Американского общества импрессионистов : в прошлом году (2015) он был удостоен главного приза «Лучший в шоу» из сотен работ, а в этом году он занял третье место. Его работы можно найти в многочисленных частных и корпоративных коллекциях, включая Disney, King and Spaulding, The Ritz Carlton, The Georgia State Capital, John Sherholz, The Atlanta Braves, Prince of Doha Qatar, The University of Georgia, Reynolds Plantation, Budweiser и Lieberman’s