Невероятные пейзажи Земли

Земля богата местами, вид которых кажется невозможным. Это хороший повод для того, чтобы поглядеть на них хотя бы на фото.

Невероятные пейзажи Земли

Недалеко от города Торревьеха в Испании находятся два соленых розовых озера под названием Лас Салинас де Торревьеха. Цвет воды вызван одноклеточными водорослями, которые имеют красную окраску.

Врата Ада — горящий газовый кратер в Дашогузском велайяте Туркмении. Подожжен в 1971 году, чтобы избавиться от выходивших на поверхность излишков природного газа. В тот момент людям казалось, что пожар погаснет через несколько дней, но он продолжается уже почти полвека.

В провинции Денизли на западе Турции природные террасные термальные источники Иераполис-Памуккале, образованные кальцитом, растворенным в воде, выглядят как потрясающие белые облака.

Рисовые террасы китайской провинции Юньнань расположены на склонах холмов. Различные типы растительности окрашивают ландшафт в чередующиеся цвета.

Каньон Антилопы, расположенный рядом с Пейджем, штат Аризона, является самым фотографируемым каньоном на юго-западе США.

Озеро Полумесяца (или «Yueyaquan» на китайском языке) — это источник пресной воды в форме полумесяца, который находится в пустыне Гоби. Считается, что оазис существует около двух тысяч лет

Большой призматический источник, находящийся в Йеллоустонском национальном парке, — крупнейший природный горячий источник в США. Славится изменениями цвета воды — от оранжевого и красного летом до зеленых оттенков зимой.

Salinas Grandes — большая соляная пустыня в Аргентине. Она раскинулась на 3700 квадратных километрах и включает в себя изрядное число соленых водоемов

Храм Та Пром, расположенный в Ангкоре, Камбоджа, захватывает внимание, поскольку огромные корни деревьев доминируют над землей и структурой.

Расположенный в штате Юта, Национальный парк Брайс-Каньон знаменит яркими геологическими структурами, которые образуются в результате ветровой эрозии и называются худу. В парке находится самая большая коллекция худу в мире.

Структура Ричат, также известная как Глаз Сахары, расположена посреди пустыни. При диаметре 48 км впадина считается результатом эрозии и представляет замечательное зрелище для ученых и путешественников.

Флай-гейзер в Неваде был создан человеком в результате ошибки при бурении скважины в 1916 году. В 1960-х годах вода начала фонтанировать из нее, формируя гейзер, который известен потрясающими изменениями цвета.

Камчатские ледовые пещеры знамениты великолепной гаммой оттенков, возникающих при прохождении света через лед.